04:02 

Brainy is the new sexy

Lunona
Шерлотка с яблоками
Вот если вспомнить все сериалы, от которых я тащилась в своё время:
"Доктор Хаус" ("House M.D.") - тонны харизмы, стильный юмор, никаких напрягов с влюблённостями, какие бы страсти они не старались в сюжет вписать, ммм, как же приятно было засыпать под него после уроков. Надо бы ещё последний сезон досмотреть, ога.
"Теория большого взрыва" ("The Big Bang Theory") - ненатуральный, чисто сериальный юмор, но главные герои так удачно долбануты на комиксах и всём вытекающем, а Шелдон такой Шелдон.
"Теория лжи" ("Lie to me") - смотрела два с хвостом сезона, поначалу были интересные сюжеты, потом всё стало как-то грубовато, но харизма, куда ж главный герой без неё-то.
"Числа" ("Numbers") - не то чтобы они мне сильно нравились, но математика с преступлениями там красиво сочетается, ну и не забудем про героя-няшечку.
"Шерлок" ("Sherlock") - если даже он не такой уж гениальный в плане логики и дедукции полностью и ляпов в арсенале хватает, то всё равно отдельные моменты именно гениальны - мой любимый цвет, мой любимый размер. Хотя "Шерлока" я люблю за пэйринги и фандом чуть ли не больше, чем за mindfucking.
Из анимешек:
"Код Гиасс" ("Code Geass") - если убрать оттуда меху, сиськи и десяток-другой лишних героев, получится неплохой сюжет-да-детка-ещё-о-мой-мозг.
"Тетрадь смерти" ("Death Note") - вечно любимая, хотя теперь уже не такая единственная, но всё равно первая и непревзойдённая.
Можно сказать, что мой главный кинк - мозги. А "Дэснота и "Шерлок" стоят последними в списке именно потому, что исключительны и слишком много значат.
Всякие там "Как я встретил вашу маму" - это как современная версия "Друзей", да? я их толком и не смотрел - вроде бы и заходили первое время "на ура", и рекомендации от знакомых имеют самые высокие, но наркотиком не становятся и забываются легко. Вот вроде бы и есть там юмор, ненамного хуже остальных сериалов, но не цепляет.
Иногда я мозгом понимаю, что половина этой сериальной интеллектуальности притянута за уши и сам факт того, что они преподнесены как умные, не делают их умными на самом деле, но кайф от этого не сильно уменьшается.
Так что действительно, brainy is the new sexy.


@темы: Death Note, sherlocked, мыслятина, рекомендуйства, самораскопки

URL
   

Тёмная сторона Луноны

главная